黟县小桃源旅游

“振兴徽州,寻徽之旅——走进西递、打鼓岭”活动公告

黟县山清水秀,民风淳朴,历史上又有“桃花源里人家”的美誉。“振兴徽州,寻徽之旅——走进西递、打鼓岭”活动公告 - 桃花源里人家 - 黄山市旅游自由行服务之窗

西递坐落于皖南黟县境内,以悠久灿烂的传统文化、精湛超群的徽派明清民居、朴实纯美的民俗风情闻名。西递原名西川,又名西溪,取村中前边溪、后边溪、社屋溪3条溪水东向西流之意。后因村西3里处设有徽州府的“铺递所”递送邮件而改称西递。西递380余幢民居中明清时期的有224幢,保存完好的明清古民居有124幢,被誉为“中国传统文化的缩影”、“中国明清民居博物馆”、“世界上保护最完好的古民居建筑群”。与宏村一起同是全国重点文物保护单位、全国首批历史文化名村、全国5A级旅游区,2000年11月30日,中国皖南古村落——西递、宏村作为“人类古老文明的见证,传统建筑的典型作品,人和自然结合的光辉典范”被列入世界文化遗产名录。“振兴徽州,寻徽之旅——走进西递、打鼓岭”活动公告 - 桃花源里人家 - 黄山市旅游自由行服务之窗

打鼓岭景区位于美溪、宏潭、洪星三乡交界处,总面积820公顷,它是黄山山脉自东向西延伸的余脉。最引人入胜的是它的瀑布和潭水,飞瀑成群,清幽深涧,山水相依,景色清幽,山上怪石星罗棋布,地下溶洞贯珠串玉,溪涧之间还有自然连接的石桥,于是留下了许多美丽的传说,有据称是吕洞宾搬来的拇指峰、仙女打水不慎留下的仙人渡,印着金牛蹄印的金牛洞、玉皇大帝的外甥西峰菩萨修身得道的摩崖石洞,还有溶洞与跌水相结合的独具特色的水帘洞等。跟着寻徽之旅的足迹,去寻访打鼓人家,吃着可口的农家菜,品着浓郁的香茗,远望青山绰绰,静听流水潺潺,竹影婆娑,彩蝶翩飞,山光水色与古民居融为一体,犹如世外桃源一般,意境无比清幽。

“振兴徽州,寻徽之旅——走进西递、打鼓岭”活动公告 - 桃花源里人家 - 黄山市旅游自由行服务之窗

“振兴徽州,寻徽之旅——走进西递、打鼓岭”活动公告 - 桃花源里人家 - 黄山市旅游自由行服务之窗

“振兴徽州,寻徽之旅——走进西递、打鼓岭”活动公告 - 桃花源里人家 - 黄山市旅游自由行服务之窗

“振兴徽州,寻徽之旅——走进西递、打鼓岭”活动公告 - 桃花源里人家 - 黄山市旅游自由行服务之窗

“振兴徽州,寻徽之旅——走进西递、打鼓岭”活动公告 - 桃花源里人家 - 黄山市旅游自由行服务之窗



根据广大徽友建议,寻徽之旅工作室经集体研究,将于近日牵头发起开展一次“振兴徽州,寻徽之旅——走进黟县西递、美溪打鼓岭”活动,活动计划安排公告如下:
一、活动时间:
       2016年7月10日,星期日,阴到多云。

二、交通工具:
     自驾拼车(包车)
三、活动行程:
     1、2016年7月10日早上7:00在徽州大剧院(黄山会堂)广场开始集合,7:20准时出发,过时不候。
     2、车子由前园北路左拐进北海路,沿齐云大道往齐云山方向前行,在东亭桥右拐进西递镇方向,路过叶村,约8点20左右抵达世界文化遗产地——西递村。

3、8点半到11点左右游览参观“皖南徽派建筑古民居典型代表村落、世界文化遗产地、全国十大魅力名镇村——西递村”。

4、11点左右前往黟县美溪乡打鼓岭。

5、12点半左右抵达打鼓岭人家农家乐用餐。

6、1点左右游览打鼓岭景区,体验飞瀑成群,流水潺潺,竹影婆娑,,彩蝶翩飞,山水相依的清幽意境。

7、3点左右结束打鼓岭景区游览,原路折返,约5点左右抵达温馨的家。

四、活动费用
     活动实行AA制,费用包括西递门票、打鼓岭门票和景区换乘车费用、午餐费、拼车费、保险费。自驾拼车的徽友收费标准150元/人,儿童无优惠。自驾车车主带满3人以上,给予汽油费补贴150元。
    五、活动报名

1、报名参加活动的徽友可在振兴徽州QQ群(群号:255637476)或寻徽之旅微信群报名,亦可在本微信公众号留言报名。满10人活动按计划出行,报名人数控制在30人之内。满30人之后报名请电话联络活动领队。

 2、黟县徽友不用跟帖报名,可自行与静而听琴联系。如果自驾不参加就餐,不缴纳活动费用,人数不限;如果自驾参加就餐,人数控制在8人之内,餐费标准35元/人。

3、报名联络:
    活动策划:寻徽之旅工作室

活动向导:静而听琴(18605599423)

活动领队:寻徽之旅(朱斌,13705592689)
     报名费用采用微信红包方式支付给活动领队朱斌,微信名“寻徽之旅”,微信、手机同号:13705592689。

六、相关事项及免责声明:
    1、本活动性质定性为徽友自发组织开展的户外活动,黄山市寻徽之旅工作室仅负牵头发起之责任。徽友自觉自愿报名参加并签署《寻徽之旅户外系列活动免责协议书》,没有任何强制参加之行为。

因为户外活动具有不同程度的危险性,参加活动的人员在参加活动时请注意安全,并对由此产生的后果、责任和义务充分考虑。

 

2、本活动为自发组织的非盈利性的自助游的活动,并存在一定的危险性,参加者自愿报名,须对自己的安全负责,活动中如发生意外事故或人身损害,其他队友有义务组织救援或改变行程,召集人、领队和其他参加队友不承担任何法律和经济责任,参加活动即视为同意此声明。

 

3、户外活动,安全第一。参加本次活动的徽友请将自己的“网名、实名、身份证号码”以手机短信的方式于2016年7月8日上午12:00之前发送给“朱斌,13705592689”,以便及时办理参保手续。收费内容已经包含户外意外保险费用。

 

4、谢绝空降。

 

七、活动赞助及征稿

 欢迎热心徽友和商家为本次活动提供赞助。“寻徽之旅”公众号将在本次活动后征集徽友的优秀图文予以转发并向赞助单位及徽友鸣谢!

评论