黟县小桃源旅游

2014中国黄山国际旅游节将于11月19日开幕

 中国黄山国际旅游节将于11月19日开幕,有哪些看点小编为你一一揭晓,让你先睹为快。

看点一:两项活动唱主角

今年黄山节将本着“务实、节俭、高效、安全”的原则,以“美好安徽,迎客天下”、“天地之美,美在黄山;人生有梦,梦圆徽州”为主题,举办两项主题活动。

国际旅行商合作交流

11月16日至20日,将举办以面向境内外旅行商为主要群体的第三届安徽国际旅行商大会,届时将有来自美国、英国、加拿大、俄罗斯、乌克兰、韩国和港澳台等15个国家和地区的近400名旅行商参加大会。

黄山市将以大会为平台,深入与旅行商交流合作,分别召开台湾、泰国、马来西亚、京福高铁和航空旅游五场专业座谈会,组织精品线路考察踩线,与境内外旅行商签订旅游合作协议,大力宣传推介安徽旅游、黄山旅游新产品、新业态。

登山爱好者的盛会

11月19日上午,将在黄山风景区南大门广场举行面向游客和本地市民的2014年全国群众登山健身大会暨第十届中国黄山国际登山大会。截至11月10日,共有3600多名登山爱好者报名参会,其中有来自50多个国家和地区的200名外籍登山爱好者,大会参加人数和外籍登山爱好者人数均为历届之最。登山大会期间,我市还将组织外籍登山爱好者开展“徽山、徽水、徽文化”修学活动。

2014中国黄山国际旅游节将于11月19日开幕 - 桃花源里人家 - 静而听琴

看点二:系列活动有五项

除了主题活动之外,黄山节前后我市还将开展五项系列活动,邀请广大游客和市民参与其中。

第一项系列活动即11月8日开幕的2014中国黟县摄影大展,国内外100余名知名摄影家参展。除此之外,以健身休闲为主题,还分别在齐云山、醉温泉、太平湖和徽州区呈坎、潜口、唐模等景区,举办首届中国风景名胜区道教名山联盟大会、第七届中国黄山国际温泉文化旅游节、2014年中国安徽太平湖首届自行车环湖骑行活动、2014中国徽州国际乡村慢步大会。

2014中国黄山国际旅游节将于11月19日开幕 - 桃花源里人家 - 静而听琴

2014中国黄山国际旅游节将于11月19日开幕 - 桃花源里人家 - 静而听琴

看点三:活动特色有四个

首先,本届黄山节名称有所变化。从1991年开始,黄山节已连续成功举办了17届,今年的活动名称有所调整。今年黄山节由市政府和省旅游局联合承办,并严格按照程序上报省政府正式批复同意,将黄山节名称确定为2014中国黄山国际旅游节。

其次,多项传统黄山节活动得以传承延续。今年黄山节严格按照中央八项规定等要求执行,以“务实、节俭、高效、安全”为原则,所举办的活动中有四项活动是历年来一直举办,分别是国际旅行商大会、登山大会、黟县摄影大展和温泉节。

第三,活动内容更加丰富。在传承历年举办的四项活动之外,今年黄山节还新增了三项活动,分别是道教名山联盟大会、太平湖环湖骑行活动和徽州乡村慢步大会,既有联盟联谊活动,又符合现代骑行、徒步的健康理念,参与面将更加广泛。

最后,机制得以突破创新。今年黄山节活动大多是群众游客参与度高、市场运作机制性强的综合性活动,基本由企业承办,各级政府做好保障协调和配套服务工作,可以充分体现旅游、文化、体育、生态等方面的多重融合和协调发展,体现“政府引导、企业主体、社会参与”的市场化机制和整合资源、整体营销的阶段性集中办节模式,实现了人力、物力、财力的统筹节约。

评论